наш Адрес:
г. Минск, ул.Брикета, 7
наш Телефон:

ВЫПЕЧКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И
КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙif_up_375749.png

Главная \ СМИ о пекарне

СМИ о пекарне

Француз, торгующий на столичной «Комаровке»:«Назавтра все багеты я выбрасываю!»

- Папробюйте, ето не атрава! - проворно догоняет недовольную старушку обаятельный человек в колпаке повара. Мужчина с акцентом протягивает бабуле кусочек белого хлеба и восторженно поясняет: - Ето - француский багет!Без шимии и крустячий!

«Комаровка» привычно гудит людским потоком. На хлебных рядах среди колоритных тетушек торгует белым хлебом необычный продавец, почти не говорящий по-русски.

- Тоже мне француз нашелся!.. - недоверчиво ворчит бабуля, которая уверена, что хрустящая твердая корочка - признак залежалого батона.

Однако уже на следующий день бабушка снова у прилавка с необычным хлебом…

При встрече французский пекарь первым делом показывает корреспонденту «Комсомолки» паспорт. Действительно - француз!

- Мы производим не батоны, а багеты! Настоящие, которые во Франции едят каждое утро, - улыбаясь, переводит с французского белоруска Анна, жена и верная помощница пекаря Жана-Мари.

С красавицей-блондинкой французский бизнесмен познакомился в Минске. Два года назад он приехал в белорусскую столицу по делам. И остался. Больно уж понравился чистый город с просторными улицами. А спустя пару месяцев загрустил… по настоящему французскому хлебу.

- Он у вас не такой, как во Франции. И с супом, и с мясом мы едим белый хлеб! Но не сладкие батоны, а багеты. А здесь люди не понимают, как белый хлеб может быть без сахара и маргарина.

А началось все с… колпака! Да-да, с обычного поварского колпака, купленного по случаю во французском магазинчике. Ведь когда-то во Франции Жан-Мари держал свою кондитерскую и выпекал для соотечественников багеты и круассаны. Колпак недолго пылился в белорусском сундуке, и очень скоро в Минск доставили заграничное оборудование.

- Жан-Мари долгие месяцы добивался нужного результата: вычислял идеальную формулу французского багета, который то крошился, то разваливался, то клеился. Год мучился, проводил тесты, но своего добился! - поясняет Анна.

Каждое утро Жан-Мари доставляет на «Комаровку» около сотни хрустящих багетов.

- Ни в коем случае не кладите его в целлофановый пакет. Только в бумажный! Иначе багет превратится в тягучую клейкую массу… - морщится Жан-Мари и тут же поясняет: - Главное для хорошего багета - это качественная мука и фильтрованная вода. Температура в помещении должна быть постоянной и сочетаться с температурой воды и печки... А еще мы не используем улучшители и консерванты. Поэтому у нас не бывает вчерашнего хлеба, потому что срок годности без химии минимальный. Если, не дай Бог, все багеты не распродаются, остаток мы выбрасываем (вздыхает)...

Постоянные покупатели уже интересуются, планирует ли француз выпекать черный хлеб. Жена тут же радостно улыбается, но Жан-Мари не согласен. Он не хочет заниматься тем, чего не умеет. И мечтает открыть свою кофейню. Как во Франции, где на каждом углу можно выпить кофе с еще не остывшей свежей булочкой...

(публикация в газете " Koмсомольская правда ")

 if_up_375749.png

 

 

Адрес:
г. Минск, ул.Брикета, 7
Телефон:
График работы:
Пн-Вс с 8:00 до 18:00